728x90
반응형
728x90
반응형

안녕하세요, 공남입니다.

오늘은 국내산국산콩 100%로 만든 청국장 제품을 소개해 드리려고 합니다.

서일농원의 국내산국산콩 100%로 만든 청국장 제품은 어떤 특징과 장점들을 갖고 있는지 함께 알아보겠습니다.

오늘의 제품,

'서일농원 서분례청국장'입니다.

 
 

국내산국산콩100%로 만든 서일농원 서분례청국장은 명인의 노하우가 담긴 깔끔한 맛의 청국장입니다.

코를 찌르는 쿰쿰한 냄새 때문에 청국장은 사람마다 호불호가 나뉘는 음식이고, 집에서 청국장을 끓였다간 자칫하면 집안 곳곳에 꼬릿한 냄새가 밸 수도 있습니다.

이를 개선하기 위해 서분례 명인의 청국장은 특유의 쿰쿰하고 꼬릿한 냄새를 제거해 된장찌개만큼 부담 없이 먹을 수 있는 게 대표적인 특징입니다.

청국장 전용 육수 팩으로 국물을 우린 뒤 청국장 한 팩 풀고 두부, 호박, 양파 등 냉장고에 있는 기본 재료들만 털어 넣어도 구수하고 깔끔한 맛의 청국장이 완성됩니다.

따로 간을 맞출 필요도 없으며, 서분례 명인의 육수 팩과 청국장 한 팩씩만 있으면 청국장은 세상에서 제일 쉬운 요리가 됩니다.

 

국내산국산콩100%로 만든 서일농원 서분례청국장의 보관방법은 다음과 같습니다.

- 일주일 이내에 드실 경우에는 냉장 보관하시고, 장기 보관하실 경우에는 냉동 보관하십시오.

균일한 환경에서 청국장을 발효시키는 것이 호불호 없는 깔끔한 맛의 비법입니다.

서분례 명인의 청국장은 콩을 가마솥에서 삶은 뒤 항상 최적의 온도와 습도를 유지하는 편백 나무 발효실에서 36시간 발효해 쿰쿰한 냄새를 제거했습니다.

청국장은 온도 변화에 따라 발효가 계속 진행되어 맛이 달라질 수도 있으니 일주일 이상 오래 두고 싶다면 냉동 보관해 주시면 됩니다.

 
 

청국장을 조리하기 위해 많은 재료들을 준비해 주었습니다.

역시나 아내가 음식을 할 땐 퀄리티가 남다르네요.

 

모든 재료를 다 넣어준 후 조리를 시작합니다.

국내산국산콩100%로 만든 서일농원 서분례청국장의 특징에 대해 알아보겠습니다.

1. 전통방식으로 만든 품격 있는 청국장: 전통식품 품질인증 제574호

2. 8시간 동안 가마솥에서 삶아 수분을 가득 머금은 콩

3. 편백나무 발효실에서 36시간 발효하여 잡내 제거

4. 우리 땅에서 자란 100% 국내산 원재료

국내산국산콩100%로 만든 서일농원 서분례청국장의 유통기한은 굉장히 넉넉한 편입니다.

하지만 일주일 이상 보관하실 때에는 무조건 냉동 보관하셔야 합니다.

냉동 보관 시 유통기한이라고 생각하시면 됩니다.

서일농원의 모든 제품들은 전통식품명인 62호 서분례 명인이 제조합니다.

명인제도는 우리 식품의 계승과 발전을 위해 1994년부터 운영되고 있습니다.

엄격한 심사를 통해 20년 이상의 경력과 전통식품의 보존과 재현이 가능한 분들만 선정합니다.

서분례 명인은 30여 년간 3대째 청국장의 비법을 이어받아 전통식품 명인으로 선정되어 많은 분들께 전통의 깊은 맛을 알리고 있습니다.

뭔가 착착 되어가고 있는 느낌인데요?

제 아내는 청국장에 김치를 넣어서 해 먹는 걸 좋아하더라고요!

물론 저도 좋아합니다.

서일농원의 장류는 전통의 방법에 의해 과학적인 연구결과를 바탕으로 엄격하고 깔끔함을 고집하여 만들어지고 있습니다.

매년 작황이 좋은 지역의 콩을 선별하여 3년 동안 간수를 뺀 천일염에 농원의 암반수에서 길어올린 상큼한 물, 햇살을 받아들이고 바람을 다스리고 온습도를 저절로 조절하는 전라도 지방의 옹기들, 이 모든 정성과 전통이 어우러져 서일농원의 장맛을 만들어 냅니다.

 

국내산국산콩100%로 만든 서일농원 서분례청국장은 편백나무에서 36시간 잘 발효된 국내산 콩의 깊고 진한 구수함으로 냄새가 덜한 것이 특징입니다.

대부분의 사람들이 청국장이 몸에 좋은 건 알지만 도저히 특유의 악취 때문에 못 먹겠다고 하시는 분들이 많은데, 서일농원 청국장은 명인만의 노하우로 쿰쿰한 냄새는 거의 없이 구수한 내음으로 즐길 수 있는 청국장입니다.

일정한 온도와 습도를 유지하며 편백나무 발효실에서 36시간 발효해 맛은 훨씬 깊어지고 쿰쿰한 냄새는 덜한 청국장이 탄생한 것이죠.

잘 발효된 만큼 코끝을 사로잡는 구수한 내음을 더욱 깔끔하게 즐기실 수 있습니다.

국내산국산콩100%로 만든 서일농원 서분례청국장은 4대째 내려오는 전통이 살아있는 서일농원에서 전통적인 방법에 의해 과학적인 연구결과를 바탕으로 엄격하고 깔끔함을 고집하며 만들어지고 있습니다.

 

이제 다 완성이 되었네요!

잘 먹기만 하면 될 것 같습니다.

건더기가 이렇게 푸짐하면 맛이 없을 수가 없겠는데요?

 

소고기와 애호박, 두부, 양파, 대파와 무까지 듬뿍 들어간 국내산국산콩100%로 만든 서일농원 서분례청국장입니다.

맛도 맛이지만 이렇게 비주얼까지 좋아버리니 보기만 해도 침이 절로 나오네요.

지금은 다 먹어버렸지만 조만간 또 해달라고 해야겠습니다.

역시 아내의 음식 솜씨는 정말 끝내주네요!

 

오늘 만나본 제품은 국내산국산콩100%로 만든 서일농원 서분례청국장이었습니다.

역시 한국인은 한식이죠!

 

장점

1. 100% 국내산 우리 농산물 사용

2. 쿰쿰한 냄새 없는 맛있는 청국장

3. 전통방식으로 만든 품격 있는 청국장

단점

1. 청국장의 쿰쿰함을 좋아하시는 분들도 계실 듯

728x90
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기